Спотыкач
Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Водка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления напитка можно использовать различные ягоды или фрукты по своему вкусу.
Шаг 2
Черную смородину промойте в воде, удалите веточки и листочки, выложите ягоды в казан или кастрюлю и засыпьте сахарным песком.
Шаг 3
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и проварите примерно 10-12 минут.
Шаг 4
Процедите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками, удаляя весь жмых.
Шаг 5
В смородиновый компот влейте воду и аккуратно все перемешайте. Перелейте содержимое емкости в банку или другую тару, поместите ее в холодильник.
Шаг 6
Как только напиток охладится — его можно пробовать. Чтобы получить настоящий спотыкач, обязательно дайте напитку настояться примерно 10-14 дней на холоде.