Настойка на тархуне и мяте
3 дн. 23 ч.
1

Настойка на тархуне и мяте

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 20 грамм лист
  • Тархун 10 грамм лист
  • Водка 500 мл
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 120 грамм

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.

Шаг 2

Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.

Шаг 3

Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.

Шаг 4

Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.

Шаг 5

Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.

Оценить рецепт
4.4 10
Наталья
02.05.2018 02:40
Настоечки и я люблю, собираю разные рецепты, самые интересные. Буду делать!
Яна
08.08.2017 11:50
Ой, представляю какой сказочный аромат!
Janina93
05.08.2017 05:30
Я люблю такие штучки пробовать, спасибо, что поделились рецептиком!
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 13:08
Готовьте в удовольствие!

Похожие рецепты

Домашний вермут
Вино Вода Спирт 95% Сахар Полынь Чабрец Цветки бузины Майоран Мята перечная Тысячелистник Мускатный орех молотый Зверобой Корица Кардамон Шиповник Розмарин Имбирь молотый Ромашка Аир Гвоздика Цедра апельсина Цедра лимона Кориандр, семена Экстракт ванили Фенхель Тархун Девясил высокий
Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
52 дн. 6 ч.
5.0
×