Настойка на тархуне и мяте
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мята
20 Грамм
лист -
Тархун
10 Грамм
лист - Водка 500 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.
Шаг 2
Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
Шаг 3
Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Шаг 4
Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.
Шаг 5
Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.