Найти идеальный рецепт

Настойка на тархуне и мяте
3 дн. 23 ч.
1

Настойка на тархуне и мяте

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 20 грамм лист
  • Тархун 10 грамм лист
  • Водка 500 мл
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 120 грамм

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.

Шаг 2

Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.

Шаг 3

Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.

Шаг 4

Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.

Шаг 5

Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья
02.05.2018 03:40
Настоечки и я люблю, собираю разные рецепты, самые интересные. Буду делать!
Яна
08.08.2017 12:50
Ой, представляю какой сказочный аромат!
Janina93
05.08.2017 06:30
Я люблю такие штучки пробовать, спасибо, что поделились рецептиком!
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 14:08
Готовьте в удовольствие!

Похожие рецепты

Домашний вермут
Вино Вода Спирт 95% Сахар Полынь Чабрец Цветки бузины Корица Шиповник Кардамон Майоран Мята перечная Мускатный орех молотый Розмарин Тысячелистник Зверобой Аир Имбирь молотый Ромашка Гвоздика Цедра лимона Кориандр, семена Цедра апельсина Экстракт ванили Фенхель Девясил высокий Тархун
Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
52 дн. 6 ч.
5.0
×