Настойка на гранате
О ценности граната слышали многие. Свои свойства он не теряет и в спиртных напитках, приготовленных в домашних условиях. Особенно ценится гранатовая настойка без добавления трав и специй. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1,5 Штуки
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки, по желанию - Водка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Гранаты вымойте, обсушите. Очистите от кожуры. Полученные зернышки переложите в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме.
Шаг 3
Возьмите подходящую стеклянную тару. Переложите в нее измельченные гранатовые зерна вместе с соком. Добавьте сахар, перемешайте. Если гранат сладкий, можно сахар не добавлять. Влейте водку. Перемешайте еще раз.
Шаг 4
Прикройте капроновой крышкой и уберите будущую настойку в темное место на 15-20 дней. Первые пять дней необходимо взбалтывать настойку.
Шаг 5
По истечении времени процедите напиток через сито, выложенное несколькими слоями марли. Чем больше настойка пройдет фильтрации, тем прозрачнее будет напиток.
Шаг 6
Настойку перед подачей охладите.
Шаг 7
Приятного употребления!