Домашний вермут
Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полынь 30 Грамм
- Аир 3 Грамма
- Чабрец 10 Грамм
- Кардамон 5 Грамм
- Тархун 1 Грамм
- Экстракт ванили 2 Грамма
- Цветки бузины 6 Грамм
- Гвоздика 3 Грамма
- Ромашка 3 Грамма
- Кориандр, семена 2 Грамма
- Зверобой 5 Грамм
- Тысячелистник 5 Грамм
- Розмарин 5 Грамм
- Корица 5 Грамм
- Шиповник 5 Грамм
- Цедра лимона 2 Грамма
- Мускатный орех молотый 5 Грамм
- Мята перечная 5 Грамм
- Имбирь молотый 3 Грамма
- Майоран 5 Грамм
- Цедра апельсина 2 Грамма
- Фенхель 1 Грамм
- Девясил высокий 1 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Вино 1 Литр
-
Спирт 95%
165 Миллилитров
100 мл - для эссенции, 65 мл - для вермута -
Вода
960 Миллилитров
60 мл - для вермута, 900 мл - для эссенции
Описание приготовления:
Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.
1. Все травы положите в литровую банку.
2. Смешайте спирт с водой.
3. Влейте к травам разбавленный спирт.
4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.
5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.
6. Вино смешайте со спиртом.
7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.
8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.
9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.
10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.
11. Приятной дегустации!