Домашний вермут
52 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10

Домашний вермут

Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полынь 30 Грамм
  • Аир 3 Грамма
  • Чабрец 10 Грамм
  • Кардамон 5 Грамм
  • Тархун 1 Грамм
  • Экстракт ванили 2 Грамма
  • Цветки бузины 6 Грамм
  • Гвоздика 3 Грамма
  • Ромашка 3 Грамма
  • Кориандр, семена 2 Грамма
  • Зверобой 5 Грамм
  • Тысячелистник 5 Грамм
  • Розмарин 5 Грамм
  • Корица 5 Грамм
  • Шиповник 5 Грамм
  • Цедра лимона 2 Грамма
  • Мускатный орех молотый 5 Грамм
  • Мята перечная 5 Грамм
  • Имбирь молотый 3 Грамма
  • Майоран 5 Грамм
  • Цедра апельсина 2 Грамма
  • Фенхель 1 Грамм
  • Девясил высокий 1 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Вино 1 Литр
  • Спирт 95% 165 Миллилитров
    100 мл - для эссенции, 65 мл - для вермута
  • Вода 960 Миллилитров
    60 мл - для вермута, 900 мл - для эссенции
Количество порций

Описание приготовления:

Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.
1. Все травы положите в литровую банку.
2. Смешайте спирт с водой.
3. Влейте к травам разбавленный спирт.
4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.
5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.
6. Вино смешайте со спиртом.
7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.
8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.
9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.
10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.
11. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×