Грязный Мартини
Рецепт приготовления коктейля с приятным вкусом Мартини и коварной крепостью настоящей русской водки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 180 Грамм
- Сухой вермут 20 Грамм
- Рассол из банки с зелеными оливками 30 Грамм
-
Зеленые оливки
4 Штуки
с начинкой (лимон, анчоус)
Шаг 1
1. Выберите качественную водку без фруктовых добавок, чтобы она не портила цвет коктейля и не мутнела при разбавлении другими ингредиентами. Охладите ее перед приготовлением коктейля.
Шаг 2
2. Специальный треугольный бокал для Мартини вытереть до идеального блеска и сильно охладить.
Шаг 3
3. В высокой посудине смешать водку, рассол, вермут и оливки. Встряхнуть и сразу же вылить в подготовленный бокал.
Шаг 4
4. Если вам нужно приготовить несколько «грязных Мартини», не поленитесь проделать процедуру несколько раз – так качество коктейля будет значительно выше.
Шаг 5
5. Не затягивайте с подачей коктейля гостям - он пьется еще холодным. Ваши гости будут изумлены привычным вкусом Мартини и коварной крепостью напитка, не характерного для обычного Мартини, так что не перестарайтесь с добавками!