Грязный Мартини
Рецепт приготовления коктейля с приятным вкусом Мартини и коварной крепостью настоящей русской водки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 180 грамм
- Сухой вермут 20 грамм
- Рассол из банки с зелеными оливками 30 грамм
- Зеленые оливки 4 штуки с начинкой (лимон, анчоус)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выберите качественную водку без фруктовых добавок, чтобы она не портила цвет коктейля и не мутнела при разбавлении другими ингредиентами. Охладите ее перед приготовлением коктейля.
Шаг 2

2. Специальный треугольный бокал для Мартини вытереть до идеального блеска и сильно охладить.
Шаг 3

3. В высокой посудине смешать водку, рассол, вермут и оливки. Встряхнуть и сразу же вылить в подготовленный бокал.
Шаг 4

4. Если вам нужно приготовить несколько «грязных Мартини», не поленитесь проделать процедуру несколько раз – так качество коктейля будет значительно выше.
Шаг 5

5. Не затягивайте с подачей коктейля гостям - он пьется еще холодным. Ваши гости будут изумлены привычным вкусом Мартини и коварной крепостью напитка, не характерного для обычного Мартини, так что не перестарайтесь с добавками!
Похожие рецепты







