Лимончелло с мёдом
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 1

Лимончелло с мёдом

Лимончелло — это итальянский ликёр. Его настолько ценят на родине, что рекомендуют употреблять после трапезы, чтобы напиток помог пищеварению. Ликёр вполне можно приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
    крупного размера
  • Мед 50 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Водка 375 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лимоны тщательно вымойте, обдайте кипятком, вытрите насухо. Снимите цедру.

Шаг 3

Полученную цедру переложите в стеклянную или пластиковую тару. Залейте водкой. Герметично закройте и уберите в темное место на 5 дней.

Шаг 4

По истечении времени подготовьте сироп. Вскипятите 200 мл. воды. Охладите до 60 градусов.

Шаг 5

Из лимона выдавите сок. В остывшую воду добавьте мёд, размешайте. После добавьте лимонный сок. Всё вместе хорошо перемешайте. Сироп готов.

Шаг 6

Процедите водочный настой на цедре лимона через сито.

Шаг 7

Добавьте подготовленный сироп через сито. Перемешайте.

Шаг 8

Готовый ликёр перелейте в стеклянную тару. Уберите в холодильник на 2 дня.

Шаг 9

Перед подачей охладите ликерную рюмку, после этого разлейте охлажденный напиток.

Видео рецепт "Лимончелло с мёдом"

Видео рецепт Лимончелло с мёдом
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×