Найти идеальный рецепт


Лимончелло с мёдом
6 дн. 8 ч.
1

Лимончелло с мёдом

Лимончелло — это итальянский ликёр. Его настолько ценят на родине, что рекомендуют употреблять после трапезы, чтобы напиток помог пищеварению. Ликёр вполне можно приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 375 мл
  • Лимон 2 штуки крупного размера
  • Мед 50 грамм
  • Вода 200 мл

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лимоны тщательно вымойте, обдайте кипятком, вытрите насухо. Снимите цедру.

Шаг 3

Полученную цедру переложите в стеклянную или пластиковую тару. Залейте водкой. Герметично закройте и уберите в темное место на 5 дней.

Шаг 4

По истечении времени подготовьте сироп. Вскипятите 200 мл. воды. Охладите до 60 градусов.


Шаг 5

Из лимона выдавите сок. В остывшую воду добавьте мёд, размешайте. После добавьте лимонный сок. Всё вместе хорошо перемешайте. Сироп готов.

Шаг 6

Процедите водочный настой на цедре лимона через сито.

Шаг 7

Добавьте подготовленный сироп через сито. Перемешайте.

Шаг 8

Готовый ликёр перелейте в стеклянную тару. Уберите в холодильник на 2 дня.

Шаг 9

Перед подачей охладите ликерную рюмку, после этого разлейте охлажденный напиток.

Видео рецепт "Лимончелло с мёдом"

Видео рецепт Лимончелло с мёдом
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана
03.08.2025 08:56
Я готовый напиток не разливаю сразу по бутылкам. Напиток отстаивается. Становится прозрачным. Только потом по бутылкам. Сироп получаю из половины резаных Лимонов с сахаром. Стои́т, настаивается, столько же , сколько и кожура. Потом добавляю мед. Сахара больше не кладу. Напиток получается легким и слегка сладким.))

Похожие рецепты


×