Лимончелло с мёдом
Лимончелло — это итальянский ликёр. Его настолько ценят на родине, что рекомендуют употреблять после трапезы, чтобы напиток помог пищеварению. Ликёр вполне можно приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
2 Штуки
крупного размера - Мед 50 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Водка 375 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лимоны тщательно вымойте, обдайте кипятком, вытрите насухо. Снимите цедру.
Шаг 3
Полученную цедру переложите в стеклянную или пластиковую тару. Залейте водкой. Герметично закройте и уберите в темное место на 5 дней.
Шаг 4
По истечении времени подготовьте сироп. Вскипятите 200 мл. воды. Охладите до 60 градусов.
Шаг 5
Из лимона выдавите сок. В остывшую воду добавьте мёд, размешайте. После добавьте лимонный сок. Всё вместе хорошо перемешайте. Сироп готов.
Шаг 6
Процедите водочный настой на цедре лимона через сито.
Шаг 7
Добавьте подготовленный сироп через сито. Перемешайте.
Шаг 8
Готовый ликёр перелейте в стеклянную тару. Уберите в холодильник на 2 дня.
Шаг 9
Перед подачей охладите ликерную рюмку, после этого разлейте охлажденный напиток.