Ликер "Лимончелло"
По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер «Лимончелло».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 5 Штук
- Сахарный песок 150 Грамм
- Водка 0,5 Литра
- Вода очищенная 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лимоны ополаскиваю кипятком, а затем тщательно мою с губкой.
Шаг 2
2. С помощью специального ножа снимаю пласты цедры, складываю их в тарелку.
Шаг 3
3. В кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахарный песок, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю до растворения сахарных крупинок.
Шаг 4
4. После этого добавляю очищенную цедру и варю на слабом огне после закипания 5 минут.
Шаг 5
5. Снимаю кастрюлю с огня, остужаю до комнатной температуры.
Шаг 6
6. Из уже очищенных лимонов выдавливаю сок, соединяю его с водкой. Вливаю лимонный сок с водкой в сахарный сироп с цедрой, перемешиваю.
Шаг 7
7. Через марлю, сложенную вдвое, процеживаю полученную массу.
Шаг 8
8. Переливаю смесь по бутылкам и отправляю в холодильник, настаиваю несколько дней. Подаю только очень охлажденный напиток.