Ликер "Лимончелло"
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ликер "Лимончелло"

По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер «Лимончелло».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 5 Штук
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Водка 0,5 Литра
  • Вода очищенная 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лимоны ополаскиваю кипятком, а затем тщательно мою с губкой.

Шаг 2

2. С помощью специального ножа снимаю пласты цедры, складываю их в тарелку.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахарный песок, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю до растворения сахарных крупинок.

Шаг 4

4. После этого добавляю очищенную цедру и варю на слабом огне после закипания 5 минут.

Шаг 5

5. Снимаю кастрюлю с огня, остужаю до комнатной температуры.

Шаг 6

6. Из уже очищенных лимонов выдавливаю сок, соединяю его с водкой. Вливаю лимонный сок с водкой в сахарный сироп с цедрой, перемешиваю.

Шаг 7

7. Через марлю, сложенную вдвое, процеживаю полученную массу.

Шаг 8

8. Переливаю смесь по бутылкам и отправляю в холодильник, настаиваю несколько дней. Подаю только очень охлажденный напиток.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×