Домашний лимончелло
Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 11 Штука
- Водка 1 Литр
- Сахар 3 Стакана
- Вода 3 Стакана
Шаг 1

Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Шаг 2

Выкладываем лимонные корки в банки.
Шаг 3

Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
Шаг 4

Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
Шаг 5

Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Шаг 6

Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
Шаг 7

Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Шаг 8

Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.
Показать все отзывы (19)