Домашний лимончелло
Даже в домашних условиях можно приготовить ароматный лимончелло буквально за 3 дня. Но если вы наделены терпением, то настаивайте напиток минимум 10-14 дней и вы удивитесь его яркому вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 3 Штуки
- Водка 400 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите ароматные лимоны и качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Можно дополнительно использовать немного ванильного сахара.
Шаг 2
Выложите лимоны в глубокую емкость, вскипятите воду в чайнике и полейте кипятком фрукты, чтобы он пропарил их со всех сторон. Таким образом из лимонной кожуры удаляется горечь. Можно лимоны заморозить и затем разморозить, не используя кипяток, заморозка тоже отлично удаляет горечь.
Шаг 3
Разрежьте лимоны на четвертинки и удалите семена, срежьте белые серединки и нарежьте их ломтиками.
Шаг 4
Выложите нарезку в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Можно использовать мясорубку, установив в нее насадку с мелкими ячейками.
Шаг 5
Измельчите всю лимонную нарезку практически в пюре на пульсирующем режиме, вам потребуется 4-5 минут.
Шаг 6
Выложите пюре в пиалу или креманку и перемешайте с сахаром до его полного растворения.
Шаг 7
Затем переместите лимонную массу в банку или стеклянный контейнер с крышкой.
Шаг 8
Залейте качественной водкой и закройте крышкой. Встряхните несколько раз, чтобы водка перемешалась с измельченными лимонами. Поместите емкость в темное, прохладное место минимум на 2-3 дня. Каждый день не забывайте взбалтывать лимончелло.
Шаг 9
Спустя указанное время напиток станет более насыщенным по вкусу, цвету и аромату. Процедите его через ситечко, установив на ситечко ватный диск. Теперь напиток можно продегустировать. Если же вы хотите добиться более тонкого вкуса, то поместите его еще минимум на неделю в темное, прохладное место.
Шаг 10
Охладите напиток, а затем разлейте ароматный лимончелло в рюмки или стаканы и подайте к столу.