Абрикосовый ликер
Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер - отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Водка 3/4 Стакана
-
Виски
3/4 Стакана
можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди - Лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Пищевой краситель желтый
1 Ст. ложка
по желанию, для более насыщенного цвета напитка -
Абрикосы
1 Килограмм
или 500 грамм кураги
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.
Шаг 2
2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.
Шаг 3
3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.
Шаг 4
4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.
Оценить рецепт
5.0
3