Абрикосовый ликер
24 дн. 13 ч.
8

Абрикосовый ликер

Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер - отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 кг или 500 грамм кураги
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Водка 3/4 стакана
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Виски 3/4 стакана можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди
  • Пищевой краситель желтый 1 ст. ложка по желанию, для более насыщенного цвета напитка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.

Шаг 2

2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.

Шаг 3

3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.

Шаг 4

4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жженка
Кусковой сахар Красное сухое вино Горячий крепкий чай Цукаты Ром Финики без косточек Чернослив без косточек Коньяк Изюм без косточек Свежий или консервированный ананас Апельсин Бутононы гвоздики Горошины душистого перца Палочки корицы
Рецепт приготовления напитка.
50 мин
5.0
×