Абрикосовый ликер
Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер - отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 кг или 500 грамм кураги
- Сахар 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Водка 3/4 стакана
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Виски 3/4 стакана можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди
- Пищевой краситель желтый 1 ст. ложка по желанию, для более насыщенного цвета напитка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.
Шаг 2

2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.
Шаг 3

3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.
Шаг 4

4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты


Апельсиновый ликер
Молоко
Водка
Сахар
Ванильный сахар
Апельсины
Лимон
Этот оригинальный и простой рецепт апельсинового ликера придется вам по душе! Вкусный и сладкий, он быстро пьянит, но не отдает спиртом. Отличная основа для коктейлей получается, рекомендую!


Бейлиз дома
Сгущенное молоко
Ирландский виски
Сливки
Шоколадный сироп
Быстрорастворимый кофе
Экстракт ванили
Вкусный, ароматный домашний ликер с мягким и нежным кофейно-молочным привкусом. Хотите научиться делать такой без проблем самостоятельно? Тогда расскажу вам, как приготовить Бейлиз дома.

Жженка
Кусковой сахар
Красное сухое вино
Горячий крепкий чай
Цукаты
Ром
Финики без косточек
Чернослив без косточек
Коньяк
Изюм без косточек
Свежий или консервированный ананас
Апельсин
Бутононы гвоздики
Горошины душистого перца
Палочки корицы
Рецепт приготовления напитка.

Крюшон классический
Шампанское сухое
Белое сухое вино
Клубника
Черешня
Сахар
Персик
Лед
Рецепт, как приготовить крюшон классический, пригодится вам, если собираетесь устраивать вечеринку или праздновать День Рождения. Этот напиток подается к столу обязательно охлажденным.