Абрикосовый ликер
24 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Абрикосовый ликер

Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер - отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Водка 3/4 Стакана
  • Виски 3/4 Стакана
    можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель желтый 1 Ст. ложка
    по желанию, для более насыщенного цвета напитка
  • Абрикосы 1 Килограмм
    или 500 грамм кураги

Шаг 1

1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.

1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.

Шаг 2

2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.

2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.

Шаг 3

3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.

3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.

Шаг 4

4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.

4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×