Кофейный ликер в домашних условиях
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Кофейный ликер в домашних условиях

Самый ароматный ликер, который вы можете приготовить в домашних условиях, - кофейный! Для приготовления напитка подойдет любой сорт молотого кофе, желательно без горчинки. Срок настаивания - 2 недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Вода горячая 600 Миллилитров
    кипяток
  • Сахар 200 Грамм
  • Водка 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Молотый кофе пересыпьте в банку или другую глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте в емкость 500 мл. кипятка, заварите кофе в течение 10-15 минут, тщательно перемешав содержимое емкости. Не забудьте накрыть крышкой или блюдцем.

Шаг 3

В кастрюлю или сотейник пересыпьте сахарный песок, влейте оставшиеся 100 мл. кипятка и поместите емкость на плиту. Сварите сахарный сироп в течение 3-4 минут до легкого карамельного цвета, не забывая помешивать содержимое емкости.

Шаг 4

Заваренный кофе процедите через ситечко с мелкими ячейками, удаляя гущу. Небольшой остаток гущи будет присутствовать в ликере на дне - это нормально!

Шаг 5

Перелейте кофе в банку или высокую емкость, влейте в него весь сахарный сироп. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте водку. Алкоголь приобретайте качественный, чтобы после дегустации ликера не чувствовалось неприятное послевкусие! Закройте емкость крышкой, тщательно перемешайте и поместите в прохладное темное место на 2 недели. Взбалтывайте содержимое емкости каждые 2 дня.

Шаг 7

Спустя указанное время кофейный ликер можно перелить в графин и стаканы.

Видео рецепт "Кофейный ликер в домашних условиях"

Видео рецепт Кофейный ликер в домашних условиях
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×