Домашний ликер
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Домашний ликер

Если вы любите домашние ликеры, тогда для коллекции не будет лишним и наш рецепт ароматного и вкусного ликера из чайных роз. Роза — это не только благоухающий цветок, но и кладезь витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки роз 400 Грамм
  • Водка 1 Литр
  • Сахар 200 Грамм
    на 1 литр; или 150 сахара и 50 меда
  • Банки 3 Штуки
    по 0,5
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить домашний ликер, сорвите цветки роз и отделите лепестки. Оставьте их на 8 часов, чтобы они немного привяли.

Шаг 2

2. Наполните бутылки на три четверти лепестками и залейте алкоголем. Закупорьте тару плотно пластиковыми крышками и поставьте в теплое место. Допускается немного поэкспериментировать, для этого выставьте напиток под солнечные лучи.

Шаг 3

3. Настаивайте жидкость в течение полутора месяца, после чего слейте настойку, отожмите лепестки и процедите будущий ликер. Добавьте в настойку сахарный песок с медом.

Шаг 4

4. Перелейте для сохранности ликер в чистую тару. Домашний ликер готов. Зовите друзей, накрывайте стол. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×