Ликер из клубники в домашних условиях
Невероятно ароматный клубничный ликер. Его можно приготовить из спелой клубники летом в домашних условиях. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Лайм 0,5 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Водка 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды клубники промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте на части.
Шаг 3
Выложите клубничную нарезку в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 4
Отпюрируйте в течение 1-2 минут до однородности.
Шаг 5
Перелейте клубничное пюре во вместительную емкость, к примеру, банку объемом 1 литр или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте сахарный песок и выжмите сок половины лайма.
Шаг 6
Влейте качественную водку, а не дешевый алкоголь, который может испортить вкус всего напитка. Тщательно потрусите емкость в руках, закрыв капроновой крышкой или перемешайте все ложкой, лопаткой до полного растворения сахарного песка. Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 1 часа минимум. Срок годности ликера в холодильнике - 2-3 недели, а то и больше, если он не закончится!
Шаг 7
Охлажденный клубничный ликер перелейте в графин и рюмки, подайте к столу со сладостями, сыром, орехами.