Коктейль "Лимончелло с шампанским"
20 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Коктейль "Лимончелло с шампанским"

Если и существуют дамские коктейли, то этот точно один из них! Однако и сильная половина человечества с удовольствием приложится к божественному напитку, так что запасайте достаточно ингредиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листочки мяты 0,25 Стакана
  • лимонный ликер 0,25 Стакана
    можно купить "Лимончелло" или сделать самому
  • сахар 2,5 Ст. ложки
  • лимон 1 Штука
  • шампанское холодное 1 Стакан
    или игристое вино

Шаг 1

1.	Лимончелло легко купить, однако его несложно и приготовить самостоятельно. Для этого нужно 0,5 литра медицинского спирта, 0,5 кг сахара, 650 мл воды и цедра 8-10 лимонов, а также 10 дней в запасе. Измельченную цедру заливают спиртом, настаивают 5 дней, затем готовят сироп, охлаждают его. Спирт сливают, смешивают с сиропом – через 5 дней лимончелло готов.

1. Лимончелло легко купить, однако его несложно и приготовить самостоятельно. Для этого нужно 0,5 литра медицинского спирта, 0,5 кг сахара, 650 мл воды и цедра 8-10 лимонов, а также 10 дней в запасе. Измельченную цедру заливают спиртом, настаивают 5 дней, затем готовят сироп, охлаждают его. Спирт сливают, смешивают с сиропом – через 5 дней лимончелло готов.

Шаг 2

2.	Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешивают в блендере 10 секунд.

2. Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешивают в блендере 10 секунд.

Шаг 3

3.	Полученную смесь отжимают в отдельную чашу. Твердые остатки выбрасывают.

3. Полученную смесь отжимают в отдельную чашу. Твердые остатки выбрасывают.

Шаг 4

4.	Края высоких бокалов смачивают соком лимона, проведя ими по дольке, и засахаривают.

4. Края высоких бокалов смачивают соком лимона, проведя ими по дольке, и засахаривают.

Шаг 5

5.	Полученную жидкость делят на 2 бокала. Оставшееся пространство заливают холодным шампанским. Коктейль готов к подаче гостям.

5. Полученную жидкость делят на 2 бокала. Оставшееся пространство заливают холодным шампанским. Коктейль готов к подаче гостям.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×