Лимончелло на самогоне
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лимончелло на самогоне

Тем, кто отдает предпочтение домашним алкогольным напиткам, очень рекомендую взять на заметку рецепт и посмотреть, как приготовить лимончелло на самогоне. Довольно мягкий и приятный напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Килограмм
  • Самогон 0.5 Литра
  • Вода 0.6 Литра
  • Сахар 0.5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить лимоны. Вымойте их под проточной водой, а затем ошпарьте кипятком. Обсушите как следует и аккуратно снимите цедру. В данном случае лучше срезать ножом или чистилкой для овощей, но не натирать.

Шаг 2

2. Выложите лимоны в чистую и сухую баночку и влейте самогон. Плотно накройте крышкой. Основу для лимончелло на самогоне в домашних условиях уберите в темное место на 4-6 дней. Каждые 6-8 часов встряхивайте баночку.

Шаг 3

3. По прошествии этого времени у нас получится настоянный самогон.

Шаг 4

4. Самое время заняться сладкой ноткой нашего напитка. Соедините воду с сахаром в небольшом сотейнике и отправьте на огонь. Проварите сироп до полного растворения сахара.

Шаг 5

5. Остудите сладкий сироп и влейте в самогон. Тщательно перемешайте все и процедите, чтобы удалить цедру.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить лимончелло на самогоне. Осталось только разлить его по бутылкам и убрать в холодильник. Дайте настояться дней 5 и потом пробуйте и угощайтесь.

Оценить рецепт
3.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×