Лимончинно
В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 6 Штук
- Сахар 400 Грамм
- Спирт 90% 700 Миллилитров
- Вода 0,5 Литра
Шаг 1
Лимоны мою в горячей воде, поскольку понадобится их цедра.
Шаг 2
Ножом для очистки овощей срезаю цедру, обрезаю белый слой, он придает горечь.
Шаг 3
Очищенные фрукты и лимонную цедру мелко нарезаю острым ножом и складываю в банку.
Шаг 4
Спирт размешиваю с водой (около 300 миллилитров) до крепости 50 градусов и заливаю полученной массой банку с лимонами. Отправляю напиток в прохладное темное место и настаиваю 3 недели.
Шаг 5
Спустя положенное время достаю напиток, процеживаю его через мелкое сито или марлю, обратно переливаю в банку.
Шаг 6
Смешиваю сахар с 200 миллилитрами воды, варю сахарный сироп, затем остужаю его. Переливаю сироп в банку и перемешиваю.
Шаг 7
Готовый напиток отправляю в холодильник на 1-2 дня, а после этого уже подаю его к столу.