Лимончинно
17 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимончинно

В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 6 Штук
  • Сахар 400 Грамм
  • Спирт 90% 700 Миллилитров
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Лимоны мою в горячей воде, поскольку понадобится их цедра.

Шаг 2

Ножом для очистки овощей срезаю цедру, обрезаю белый слой, он придает горечь.

Шаг 3

Очищенные фрукты и лимонную цедру мелко нарезаю острым ножом и складываю в банку.

Шаг 4

Спирт размешиваю с водой (около 300 миллилитров) до крепости 50 градусов и заливаю полученной массой банку с лимонами. Отправляю напиток в прохладное темное место и настаиваю 3 недели.

Шаг 5

Спустя положенное время достаю напиток, процеживаю его через мелкое сито или марлю, обратно переливаю в банку.

Шаг 6

Смешиваю сахар с 200 миллилитрами воды, варю сахарный сироп, затем остужаю его. Переливаю сироп в банку и перемешиваю.

Шаг 7

Готовый напиток отправляю в холодильник на 1-2 дня, а после этого уже подаю его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Света
17.03.2017 20:10
В оригинальном рецепте лимоны не используются, только цедра, и спирт не разбавляется водой.

Похожие рецепты

 
×