Сироп из тархуна и мяты
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сироп из тархуна и мяты

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята (лист) 60 Грамм
  • Эстрагон 60 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.

Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.

Шаг 2

Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.

Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.

Шаг 3

Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.

Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
08.08.2018 10:47
Спасибо, Оксана! :)
Дарья Вакулова АВТОР
08.08.2018 10:47
Точно, Вика!
Дарья Вакулова АВТОР
08.08.2018 10:47
Да, Наташ! Особенно у кого повышенное давление.
Оксана Ч.
07.08.2018 18:57
Шикарный сиропчик!
Вика Василенко
07.08.2018 13:13
Представляю какой аромат!!!
Наталья Л.
07.08.2018 08:30
Ммм.. Очень полезно и вкусно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×