Сироп из тархуна и мяты
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 60 Грамм
- Эстрагон 60 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.
Шаг 2
Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.
Шаг 3
Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
08.08.2018 10:47
Спасибо, Оксана! :)
Дарья Вакулова АВТОР
08.08.2018 10:47
Точно, Вика!
Дарья Вакулова АВТОР
08.08.2018 10:47
Да, Наташ! Особенно у кого повышенное давление.
Оксана Ч.
07.08.2018 18:57
Шикарный сиропчик!
Вика Василенко
07.08.2018 13:13
Представляю какой аромат!!!
Натали
07.08.2018 08:30
Ммм.. Очень полезно и вкусно!