Сироп "Тархун"
Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тархун 2 Пучка
- Сахар 480 Миллилитров
- Вода 480 Миллилитров
- Лимон 6 Штук
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Окуните эстрагон в кипящую воду на 2 секунды. Теперь выньте и опустите его в ледяную воду, чтобы остановить готовку.
Шаг 2
Мелко нарежьте тархун, листья и стебли.
Шаг 3
Варим обычный сироп. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
Шаг 4
С 6 лимонов выжмите сок, добавьте его в сахарный сироп. Туда же добавьте эстрагон.
Шаг 5
Накройте крышкой и настаивайте в течение 6-8 часов.
Шаг 6
Процедите настой. Можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Бутылку с сиропом храните в холодильнике.
Оценить рецепт
3.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Сироп из тархуна и мяты
0 мин
Тархун на газировке
0 мин
Лимонад тархун
0 мин
Тархун домашний
0 мин
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
0 мин
Домашний лимонад "Тархун"
0 мин
Грузинский лимонад
0 мин
Смузи с тархуном и клубникой
0 мин
Чай с тархуном и мятой
0 мин
Грузинский пирог с тархуном и сыром
0 мин
Сливочная курица с тархуном
0 мин
Апельсиновый пирог в мультиварке