Сироп "Тархун"
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Костырка Виктория

Сироп "Тархун"

Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тархун 2 Пучка
  • Сахар 480 Миллилитров
  • Вода 480 Миллилитров
  • Лимон 6 Штук
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Окуните эстрагон в кипящую воду на 2 секунды. Теперь выньте и опустите его в ледяную воду, чтобы остановить готовку.

Шаг 2

Мелко нарежьте тархун, листья и стебли.

Шаг 3

Варим обычный сироп. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения.

Шаг 4

С 6 лимонов выжмите сок, добавьте его в сахарный сироп. Туда же добавьте эстрагон.

Шаг 5

Накройте крышкой и настаивайте в течение 6-8 часов.

Шаг 6

Процедите настой. Можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Бутылку с сиропом храните в холодильнике.

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×