Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Тархун (эстрагон свежий) 4 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лимонная кислота 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота "Тархун" из крыжовника на зиму. Банку и крышку тщательно вымойте, банку простерилизуйте, а крышку прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Ягоды и тархун сполосните и дайте воде стечь.
Шаг 2
Крыжовник выложите в банку.
Шаг 3
Добавьте к ягодам веточки тархуна.
Шаг 4
Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Все перемешайте и доведите до кипения, варите две минуты.
Шаг 6
Вылейте сироп в банку с крыжовником и тархуном до самого верха и плотно закатайте. Укутайте банку с компотом и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Хороших заготовок!