Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот "Тархун" из крыжовника на зиму

Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Тархун (эстрагон свежий) 4 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Лимонная кислота 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота "Тархун" из крыжовника на зиму. Банку и крышку тщательно вымойте, банку простерилизуйте, а крышку прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Ягоды и тархун сполосните и дайте воде стечь.

Шаг 2

Крыжовник выложите в банку.

Шаг 3

Добавьте к ягодам веточки тархуна.

Шаг 4

Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Все перемешайте и доведите до кипения, варите две минуты.

Шаг 6

Вылейте сироп в банку с крыжовником и тархуном до самого верха и плотно закатайте. Укутайте банку с компотом и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
14.08.2023 18:43
Пожалуйста. Не должны, они обычно хорошо стоят.
Татьяна Волгунова
14.08.2023 13:35
Надеюсь будет вкусно и «не взорвутся». В любом случае спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×