Компот "Тархун" на зиму
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Компот "Тархун" на зиму

Если вам нравится газировка "Тархун", то рекомендую попробовать такой компот. Он получается таким же ярким, ароматным на вкус и сладеньким, только полезнее по составу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 850 Миллилитров
  • Сахар 65-75 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосы 120 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Груша 100 Грамм
  • Тархун 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Грушу с яблоком помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Переложите фрукты в чистую стерилизованную банку. Добавьте тархун.

Шаг 4

Влейте горячую воду из чайника в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично закройте банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После компот можно убрать в прохладное место на хранение. Компот "Тархун" на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×