Тархун домашний
Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мята 50 Грамм
-
Эстрагон
15-20 Штук
веточек - Сахар 80 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Газированная вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом берем небольшую кастрюльку. В неё вливаем воду, кладем сахар и мяту. Содержимое кастрюли доводим на плите до кипения и провариваем, помешивая, минуты три. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем постоять ещё пару минут.
Шаг 2
Веточки тархуна разминаем (удобно делать это в ступке), нам важно, чтобы он раскрыл свой восхитительный аромат. Лимон разрезаем на две половинки. Одну нарезаем небольшими дольками, а из второй просто выжимаем сок. Берем кувшин, в котором будем подавать лимонад. На дно выкладываем веточки тархуна с порезанным лимоном. Заливаем все это лимонным соком.
Шаг 3
Туда же вливаем приготовленный ранее сироп. Оставшееся место в кувшине заполняем газировкой (можно купить минералку).