Компот из красного крыжовника
Красный крыжовник - полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник красный 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и чашелистики. Опустите в воду, удалите мелкий мусор, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Заложите ягоды в стерилизованную банку, наполняя ее на 1/3, добавьте сахар, залейте водой.
Шаг 3
Поставьте в емкость с теплой водой, вода должна доходить до "плечиков" банки. Накройте крышкой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку с компотом в течение 15 минут.
Шаг 4
Закатайте крышку, остудите. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
25.07.2018 09:33
Спасибо! :)
марк лапин
25.07.2018 08:47
Хороший рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
22.07.2018 23:37
Наташа, уверена, тебе понравится ;)
Натали
22.07.2018 19:14
Даш, никогда не пробовала компот только из крыжовника! Очень вкусно, думаю!
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Квас из крыжовника
19 ч. 0 мин
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
19 ч. 0 мин
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
15 мин
Чай с крыжовником
30 мин
Компот из смородины и крыжовника
1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
30 мин
Компот из крыжовника на зиму
15 мин
Компот из крыжовника