Компот из красного крыжовника
Красный крыжовник - полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник красный 500 грамм
- Сахар 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и чашелистики. Опустите в воду, удалите мелкий мусор, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Заложите ягоды в стерилизованную банку, наполняя ее на 1/3, добавьте сахар, залейте водой.
Шаг 3
Поставьте в емкость с теплой водой, вода должна доходить до "плечиков" банки. Накройте крышкой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку с компотом в течение 15 минут.
Шаг 4

Закатайте крышку, остудите. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
5.0
7

марк лапин
25.07.2018 08:47
Хороший рецепт

Дарья Вакулова АВТОР
25.07.2018 09:33
Спасибо! :)

Натали
22.07.2018 19:14
Даш, никогда не пробовала компот только из крыжовника! Очень вкусно, думаю!


Дарья Вакулова АВТОР
22.07.2018 23:37
Наташа, уверена, тебе понравится ;)
Похожие рецепты
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
Вода
Крыжовник
Сахар
Лимонная кислота
Тархун (эстрагон свежий)
Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом.
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода
Сушеные фрукты (яблоко, груша)
Замороженные сливы
Замороженные вишни
Замороженная смородина черная
Мята свежая
Яблоко
Сахар
Шиповник сушеный
Сахар
Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!