Компот из красного крыжовника
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Компот из красного крыжовника

Красный крыжовник - полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник красный 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и чашелистики. Опустите в воду, удалите мелкий мусор, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Заложите ягоды в стерилизованную банку, наполняя ее на 1/3, добавьте сахар, залейте водой.

Шаг 3

Поставьте в емкость с теплой водой, вода должна доходить до "плечиков" банки. Накройте крышкой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку с компотом в течение 15 минут.

Шаг 4

Закатайте крышку, остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
25.07.2018 09:33
Спасибо! :)
марк лапин
25.07.2018 08:47
Хороший рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
22.07.2018 23:37
Наташа, уверена, тебе понравится ;)
Натали
22.07.2018 19:14
Даш, никогда не пробовала компот только из крыжовника! Очень вкусно, думаю! :wub:

Похожие рецепты

 
×