Сироп для компота
10 мин
количество порций 3

Сироп для компота

Многие из нас, заготавливая компоты на зиму, не знают точное соотношение сахара и воды, необходимое для приготовления сиропа, которым заливают ягоды или фрукты. Этот рецепт вам в помощь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сахар всыпьте в кастрюлю или в казан, в ту емкость, в которой собираетесь варить компот. Добавьте 2 щепотки лимонной кислоты. По желанию ее можно заменить лимонным соком в количестве 2 ч.л. Этот ингредиент добавляйте обязательно, если готовите компоты из фруктов без кислинки или сладких ягод. Для компотов из смородины, вишни или крыжовника лимонную кислоту исключите из списка ингредиентов.

Шаг 3

Влейте отфильтрованную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, тщательно размешав сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4

Сироп для компота готов! Выключите нагрев и залейте им пропаренные фрукты в банке, сразу же закройте с помощью закаточного ключа на зиму. Если компот готовите к столу, то просто выложите в сироп нарезки фруктов или промытые ягоды и отварите в течение 5-8 минут.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×