Компот на зиму (абрикосовый)
Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы По вкусу
- Вода По вкусу
-
Сахар
200 Грамм
на одну трехлитровую банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!
Шаг 2
Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!
Шаг 3
Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками.
Шаг 4
Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.
Шаг 5
Сиропом залейте снова банки по горлышко. Закатайте специальным ключом банки. Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!