Компот на зиму (абрикосовый)
25 мин
количество порций 1

Компот на зиму (абрикосовый)

Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Сахар 200 Грамм
    на одну трехлитровую банку
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!

Шаг 2

Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!

Шаг 3

Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками.

Шаг 4

Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.

Шаг 5

Сиропом залейте снова банки по горлышко. Закатайте специальным ключом банки. Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Александра
06.08.2017 22:50
Компот из абрикосов самый вкусный, а сами плоды всегда можно использовать для булочек или пирога!
Диана
06.08.2017 07:10
Зимой заходишь в кладовочку, а там выбор компотиков.... Спасибо за еще один вкусный рецепт!

Похожие рецепты

 
×