Компот из абрикосов без стерилизации
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Компот из абрикосов без стерилизации

Сочный и вкусный компот из абрикосов можно приготовить путем двукратной заливки и при этом совершенно не нужно стерилизовать банки с содержимым. Главное - пропарить фрукты в течение 10-15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 Грамм
    для емкости 1 литр
  • Вода 700 Миллилитров
    кипяток
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте абрикосы в воде, удаляя подпорченные плоды. Промойте банку с содой и тщательно сполосните. Выложите фрукты в емкость до середины.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике или в кастрюле, аккуратно в несколько заходов залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и оставьте пропариваться мелкие плоды - 10-15 минут, крупные - 20 минут.

Шаг 4

В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок. Если абрикосы слишком сладкие, то добавьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 5

Смените на банке крышку на сливную. Слейте горячую воду в кастрюлю и закипятите.

Шаг 6

Залейте приготовленный сироп обратно в банку с абрикосами.

Шаг 7

Ошпарьте жестяную крышку и закрутите ее по резьбе или ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.

Шаг 8

После остывания перенесите компот из абрикосов без стерилизации в кладовую. Используйте по мере необходимости.

Видео рецепт "Компот из абрикосов без стерилизации"

Видео рецепт Компот из абрикосов без стерилизации
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×