Компот из абрикосов без стерилизации
Сочный и вкусный компот из абрикосов можно приготовить путем двукратной заливки и при этом совершенно не нужно стерилизовать банки с содержимым. Главное - пропарить фрукты в течение 10-15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
300 Грамм
для емкости 1 литр -
Вода
700 Миллилитров
кипяток - Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте абрикосы в воде, удаляя подпорченные плоды. Промойте банку с содой и тщательно сполосните. Выложите фрукты в емкость до середины.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике или в кастрюле, аккуратно в несколько заходов залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и оставьте пропариваться мелкие плоды - 10-15 минут, крупные - 20 минут.
Шаг 4
В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок. Если абрикосы слишком сладкие, то добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 5
Смените на банке крышку на сливную. Слейте горячую воду в кастрюлю и закипятите.
Шаг 6
Залейте приготовленный сироп обратно в банку с абрикосами.
Шаг 7
Ошпарьте жестяную крышку и закрутите ее по резьбе или ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.
Шаг 8
После остывания перенесите компот из абрикосов без стерилизации в кладовую. Используйте по мере необходимости.