Найти идеальный рецепт


Абрикосы в собственном соку на зиму
4 ч.
1

Абрикосы в собственном соку на зиму

Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в "кашу", большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 кг без косточек
  • Сахар 500-600 грамм

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите.

Шаг 2

Удалите косточки и разберите абрикосы на дольки. Плотно уложите фрукты в стерилизованную банку, пересыпая сахаром, прикройте чистой крышкой. Оставьте в прохладном месте на 4 часа, можно на ночь, пока абрикос пустит сок.

Шаг 3

Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду и простерилизуйте абрикос в собственном соку в течение 15 минут. Остудите, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Фелиция
01.05.2018 16:00
Красивые абрикоски!
Rosalina
04.08.2017 07:40
Такие абрикосы для пирогов и булочек подойдут?
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 14:13
Нет, абрикосы получаются очень нежными. Подходят для желе, подачи с мороженым, блинчиками.

Похожие рецепты


×