Абрикосы в собственном соку на зиму
Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в "кашу", большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
1 Килограмм
без косточек - Сахар 500-600 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите.
Шаг 2
Удалите косточки и разберите абрикосы на дольки. Плотно уложите фрукты в стерилизованную банку, пересыпая сахаром, прикройте чистой крышкой. Оставьте в прохладном месте на 4 часа, можно на ночь, пока абрикос пустит сок.
Шаг 3
Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду и простерилизуйте абрикос в собственном соку в течение 15 минут. Остудите, храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.5
18
Комментарии к рецепту
Фелиция
01.05.2018 15:00
Красивые абрикоски!
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 13:13
Нет, абрикосы получаются очень нежными. Подходят для желе, подачи с мороженым, блинчиками.
Rosalina
04.08.2017 06:40
Такие абрикосы для пирогов и булочек подойдут?