Абрикосы в собственном соку на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Абрикосы в собственном соку на зиму

Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в "кашу", большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
    без косточек
  • Сахар 500-600 Грамм

Шаг 1

Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите.

Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите.

Шаг 2

Удалите косточки и разберите абрикосы на дольки. Плотно уложите фрукты в стерилизованную банку, пересыпая сахаром, прикройте чистой крышкой. Оставьте в прохладном месте на 4 часа, можно на ночь, пока абрикос пустит сок.

Удалите косточки и разберите абрикосы на дольки. Плотно уложите фрукты в стерилизованную банку, пересыпая сахаром, прикройте чистой крышкой. Оставьте в прохладном месте на 4 часа, можно на ночь, пока абрикос пустит сок.

Шаг 3

Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду и простерилизуйте абрикос в собственном соку в течение 15 минут. Остудите, храните в прохладном месте.

Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду и простерилизуйте абрикос в собственном соку в течение 15 минут. Остудите, храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Фелиция
01.05.2018 16:00
Красивые абрикоски!
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 14:13
Нет, абрикосы получаются очень нежными. Подходят для желе, подачи с мороженым, блинчиками.
Rosalina
04.08.2017 07:40
Такие абрикосы для пирогов и булочек подойдут?

Похожие рецепты

×