Абрикосовый сок на зиму
Делюсь рецептом абрикосового сока, который можно заготовить на зиму. Он готовится просто, без соковыжималки. Сок получается ароматным, густым, как нектар и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1,5 Килограмма
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите после 5 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 4
Немного остудите абрикосы, затем блендером пробейте до однородной массы.
Шаг 5
Протрите массу через сито. Жмых можно выкинуть, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 7
Перелейте горячий абрикосовый сок в чистые стерилизованные банки.
Шаг 8
Герметично закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Абрикосовый сок на зиму готов.