Абрикосовый сок на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Абрикосовый сок на зиму

Делюсь рецептом абрикосового сока, который можно заготовить на зиму. Он готовится просто, без соковыжималки. Сок получается ароматным, густым, как нектар и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1,5 Килограмма
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите после 5 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 4

Немного остудите абрикосы, затем блендером пробейте до однородной массы.

Шаг 5

Протрите массу через сито. Жмых можно выкинуть, а сок перелейте обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 7

Перелейте горячий абрикосовый сок в чистые стерилизованные банки.

Шаг 8

Герметично закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Абрикосовый сок на зиму готов.

Видео рецепт "Абрикосовый сок на зиму"

Видео рецепт Абрикосовый сок на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×