Компот "Мохито" из абрикосов на зиму
Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот "Мохито". В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Абрикосы 6-7 Штук
-
Мята свежая
2 Штуки
веточки - Сахар 80-100 Грамм
- Вода 800-850 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку.
Шаг 3
Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками. Обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку выложите абрикосы, апельсин и свежую мяту.
Шаг 5
Аккуратно влейте горячую воду из чайника в банку почти до самого верха.
Шаг 6
Прикройте банку крышкой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и сахар, размешайте. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 8
Залейте в банку получившийся сахарный сироп. Закрутите плотно крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать на хранение в прохладное и темное место.
Шаг 9
Компот "Мохито" из абрикосов на зиму готов.