Компот "Мохито" из абрикосов на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму

Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот "Мохито". В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 6-7 Штук
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Мята свежая 2 Штуки
    веточки
  • Вода 800-850 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку.

Шаг 3

Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками. Обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите абрикосы, апельсин и свежую мяту.

Шаг 5

Аккуратно влейте горячую воду из чайника в банку почти до самого верха.

Шаг 6

Прикройте банку крышкой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и сахар, размешайте. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Шаг 8

Залейте в банку получившийся сахарный сироп. Закрутите плотно крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать на хранение в прохладное и темное место.

Шаг 9

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму готов.

Видео рецепт "Компот "Мохито" из абрикосов на зиму"

Видео рецепт Компот
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×