Найти идеальный рецепт


Компот "Мохито" из абрикосов на зиму
30 мин
4

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму

Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот "Мохито". В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 6-7 штук
  • Сахар 80-100 грамм
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Мята свежая 2 штуки веточки
  • Вода 800-850 мл

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку.

Шаг 3

Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками. Обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите абрикосы, апельсин и свежую мяту.


Шаг 5

Аккуратно влейте горячую воду из чайника в банку почти до самого верха.

Шаг 6

Прикройте банку крышкой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и сахар, размешайте. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Шаг 8

Залейте в банку получившийся сахарный сироп. Закрутите плотно крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать на хранение в прохладное и темное место.

Шаг 9

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму готов.

Видео рецепт "Компот "Мохито" из абрикосов на зиму"

Видео рецепт Компот
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×