Компот из ежевики и клубники на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из ежевики и клубники на зиму

Готовим невероятно вкусный, насыщенный, ароматный компот из ежевики и клубники на зиму. Такой напиток понравится как взрослым, так и деткам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Ежевика 200 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику очистите от хвостиков, вымойте клубнику и ежевику.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику и ежевику в банку.

Шаг 4

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Шаг 6

Верните компот в банку.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×