Компот из ежевики
55 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Виталия

Компот из ежевики

Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 3 Килограмма
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и полкилограмма сахара.

Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.

Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.

Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

катя
11.08.2013 11:33
очень простой рецепт
Виталия АВТОР
09.05.2013 14:46
вы правы, если готовить по этому рецепту - то получится концентрат, который потом можно разбавлять с чистой водой и пить. мне так нравится больше. а можно просто увеличить количество воды, чем больше воды - тем менее насыщенным будет вкус :)
Владимир Иванович
04.07.2012 14:05
Получается не компот,а ягода консервированная в таком количестве воды.Потом разбавлять такой компот и пить.

Похожие рецепты

 
×