Малиновый компот
Экономным хозяйкам хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить малиновый компот из ягодного жмыха после заготовки джема или варенья, например. Заинтригованы? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Вода 1-1.5 Литра
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, у нас есть жмых из килограмма малины. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания проварите пару минут, снимите с огня и процедите. Полученную жидкость снова отправьте на огонь.
Шаг 3
3. В компот добавьте сахар по вкусу и щепотку лимонной кислоты. После закипания снимите с огня и дайте остыть. Вот так просто и быстро у вас получится экономный домашний компотик. Угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Юлиана
06.07.2017 11:00
Такой красивый цвет напитка!
Похожие рецепты
35 мин
Молочный коктейль с малиной и бананом
10 мин
Лимонад из малины и маракуйи
5 мин
Малиновый шейк
15 мин
Малиновый кофе
15 мин
Коктейль с шампанским и малиной
19 дн. 19 ч. 0 мин
Сбитень малиновый
25 мин
Чай с малиной и мелиссой
15 мин
Бананово-малиновый смузи