Компот из малины и ирги на зиму
Яркий, ароматный компот из свежей малины и ирги станет прекрасным напитком в зимнее время. Он наполнит дом ароматами лета и станет настоящим кладезем витаминов. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ирга 150 Грамм
- Малина 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ирги и малины на зиму. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде стечь. Удалите у них веточки. Банки стерилизуйте любым удобным способом.
Шаг 2
В банку выложите малину.
Шаг 3
Всыпьте к малине иргу.
Шаг 4
Воду доведите до кипения и залейте ягоды до верха. Прикройте сверху чистой крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость в кастрюлю.
Шаг 6
Всыпьте в отвар сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2-3 минут после растворения сахара.
Шаг 7
Вылейте кипящий сироп обратно в банку, плотно закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки с компотом и оставьте так до полного остывания. После этого переверните компот и уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!