Компот из ежевики и малины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из ежевики и малины на зиму

Готовим ароматный, вкусный, душистый и насыщенный компот из ежевики и малины на зиму. Такой компот станет ярким акцентом на любом праздничном или повседневном столе. Обязательно берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
  • Ежевика 100 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте малину, ежевику, сахар.

Шаг 2

Ягоды переложите в воду, аккуратно промойте и после воду слейте.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку малину и ежевику.

Шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Шаг 6

Верните компот в банку.

Шаг 7

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из ежевики и малины на зиму"

Видео рецепт Компот из ежевики и малины на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×