Компот из малины и вишни
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 0,5 Килограмма
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления компота из малины и вишен нам необходимо взять ягоды малины. Переберите их, удалив хвостики. Промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Такой компот можно готовить и с использованием замороженной малины. Ее нужно (замороженную) поместить просто в кастрюлю для варки.
Шаг 2
Свежую или замороженную вишню поместите в сито и промойте. Переберите, удалив хвостики.
Шаг 3
Оба вида ягод поместите в кастрюлю и залейте водой. На такое количество фруктов у меня ушло 3 литра воды. Вы можете варьировать концентрацию вкуса в компоте, убавив или добавив воды. Делайте по вашему вкусу.
Шаг 4
Доведите компот до кипения. Теперь добавьте в кипящий компот сахар. Кладите сахар по своему вкусу. После добавления сахара дайте компоту еще раз закипеть и выключайте.
Шаг 5
Компот нужно разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Данный компот можно варить и не в прок. Просто остудите компот до нужной температуры. Процедите и подайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита. Компот сладкий, вкусный, красивый и обладает невероятным ароматом вишни и малины.