Найти идеальный рецепт


Джем из ежевики без косточек
19 ч.
1

Джем из ежевики без косточек

Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.

Шаг 2

Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 минут.

Шаг 4

Протрите ежевику от семян через мелкое сито.


Шаг 5

Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.

Шаг 6

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.

Шаг 7

Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Джем готов!

Видео рецепт "Джем из ежевики без косточек"

Видео рецепт Джем из ежевики без косточек
Оценить рецепт
5.0 29
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×