Джем из ежевики без косточек
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Джем из ежевики без косточек

Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.

Шаг 2

Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 минут.

Шаг 4

Протрите ежевику от семян через мелкое сито.

Шаг 5

Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.

Шаг 6

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.

Шаг 7

Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Джем готов!

Видео рецепт "Джем из ежевики без косточек"

Видео рецепт Джем из ежевики без косточек
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×