Джем из ежевики без косточек
Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 250 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.
Шаг 2
Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 минут.
Шаг 4
Протрите ежевику от семян через мелкое сито.
Шаг 5
Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.
Шаг 7
Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Джем готов!