Джем из красной рябины
Заготовьте на зиму полезный джем, с легкой горчинкой и яркое как сама осень. Необычная заготовка, которая позволит пополнить запас витаминов в суровое зимнее время. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рябина 500 Грамм
- Кипяток 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной рябины. Небольшие банки тщательно вымойте в горячей воде с добавлением соды, сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 7 минут, капроновые крышки пролейте кипятком.
Шаг 2
Ягоды отделите от веточек, вымойте и полностью обсушите. Разложите в один слой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 3
Подготовленную рябину залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Откиньте рябину на сито.
Шаг 4
Рябину выложите в миску, пробейте погружным блендером до однородной массы. При желании массу можно протереть через среднее сито.
Шаг 5
Добавьте в рябиновое пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте массу на средний огонь и варите, мешая в течение 15-20 минут, до желаемой густоты.
Шаг 7
Разложите джем в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение в сухое, прохладное место.
Шаг 8
Вкусных заготовок!