Джем из красной рябины
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Джем из красной рябины

Заготовьте на зиму полезный джем, с легкой горчинкой и яркое как сама осень. Необычная заготовка, которая позволит пополнить запас витаминов в суровое зимнее время. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Грамма
  • Кипяток 500 Грамм
  • Красная рябина 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной рябины. Небольшие банки тщательно вымойте в горячей воде с добавлением соды, сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 7 минут, капроновые крышки пролейте кипятком.

Шаг 2

Ягоды отделите от веточек, вымойте и полностью обсушите. Разложите в один слой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 3

Подготовленную рябину залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Откиньте рябину на сито.

Шаг 4

Рябину выложите в миску, пробейте погружным блендером до однородной массы. При желании массу можно протереть через среднее сито.

Шаг 5

Добавьте в рябиновое пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.

Шаг 6

Поставьте массу на средний огонь и варите, мешая в течение 15-20 минут, до желаемой густоты.

Шаг 7

Разложите джем в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение в сухое, прохладное место.

Шаг 8

Вкусных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×