Желе из рябины
40 мин
количество порций 6

Желе из рябины

Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем - и взрослым, и детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 600-700 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.

Шаг 2

Ягоды откидываем на сито и перетираем.

Шаг 3

Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.

Шаг 4

Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.

Шаг 5

Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.

Шаг 6

форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.

Видео рецепт "Желе из рябины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из рябины
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Евгений Исаханов
08.10.2021 16:05
Очень вкусно советую

Похожие рецепты

 
×