Желе из рябины
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Желе из рябины

Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем - и взрослым, и детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 600-700 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука

Шаг 1

Ягоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.

Ягоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.

Шаг 2

Ягоды откидываем на сито и перетираем.

Ягоды откидываем на сито и перетираем.

Шаг 3

Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.

Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.

Шаг 4

Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.

Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.

Шаг 5

Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.

Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.

Шаг 6

форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.

форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.

Похожий видео рецепт "Желе из рябины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×