Желе из рябины
Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем - и взрослым, и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина 600-700 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.
Шаг 2
Ягоды откидываем на сито и перетираем.
Шаг 3
Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.
Шаг 4
Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.
Шаг 5
Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.
Шаг 6
форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.