Варенье из красной рябины с грецкими орехами
Многие не воспринимают ягоды красной рябины как продукт для приготовления варенья, а зря. Ведь если правильно его приготовить, нельзя не влюбиться в этот необычный, терпкий, с легкой горчинкой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина красная 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1.5 Стакана
- Орехи грецкие 100 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из красной рябины с грецким орехом.
Шаг 2
Ягоды снимите с веток, переберите и вымойте. Разложите в один слой на бумажном полотенце и тщательно обсушите. После этого уберите ягоды в морозильную камеру минимум на три часа.
Шаг 3
Переложите рябину в таз и залейте водой. Доведите все на среднем огне до кипения и извлеките ягоды в миску.
Шаг 4
Добавьте в жидкость сахар, перемешайте и варите на медленном огне до растворения сахара.
Шаг 5
Верните в сироп ягоды рябины и добавьте палочку корицы.
Шаг 6
Варите все на медленном огне в течение 45 минут, снимая пену.
Шаг 7
Грецкие орехи крупно порубите и поджарьте в сухой сковороде. Добавьте орехи в варенье и варите еще в течение 10 минут.
Шаг 8
Горячее варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите варенье из красной рябины с грецким орехом на хранение.
Шаг 9
Хороших заготовок!