Наливка из черноплодки
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 20

Наливка из черноплодки

Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Водка 1 Литр
  • Свежие ягоды черноплодной рябины 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Черноплодную рябину тщательно промываем холодной водичкой. Соединяем с сахаром и перемешиваем ягодную массу. Добавляем гвоздику для пикантности. Накрываем марлечкой и ставим в холод на 2 суток.

Шаг 2

Выкладываем ягодную смесь в банку, заливаем её качественной водкой. Встряхиваем, предварительно накрыв капроновой крышечкой. Убираем в прохладу.

Шаг 3

Теперь самое сложное, важно проявить терпение. Наливка зреет ровно 2 месяца. В течение этого срока рекомендуется изредка взбалтывать банку. Ожидание стоит того, вкус потрясающий!

Оценить рецепт
3.3 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×