Найти идеальный рецепт


Черноплодка на коньяке в домашних условиях
47 дн. 12 ч.
1

Черноплодка на коньяке в домашних условиях

Черноплодная рябина или арония прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в алкогольных напитках. Если сделать настойку на коньяке, ягода насыщает его цветом, дополняет вкус и делает более мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 500 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Коньяк 500 мл

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябине на коньяке.

Шаг 2

Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. После этого выложите ягоды в миску и разомните пестиком.

Шаг 3

Добавьте в ягоды мед и перемешайте до его растворения.

Шаг 4

Влейте в рябину с медом коньяк и перемешайте.

Шаг 5

Перелейте все в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите банку в темное место на два месяца. После этого все хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.

Шаг 6

Хорошего настроения!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
ОлегМаркин
06.09.2025 19:06
Я делаю несколько иначе. Чистую вымытую и высушенную ягоду по одной штуке каждую прокалываю тонкой иглой-булавкой насквозь, затем отправляю на ночь в холодильник, примораживаю. В народе уже давным-давно заметили что рябина становится сладкой после первых заморозков. Это происходит из-за того, что мороз разрушает перегородки внутри клеток, из которых состоят ягоды рябины. Сначала происходит замерзание клеток. В них лопаются мембраны-перегородки а значит при размораживании (дефростации) ягоды отдадут больше своих соков и растворённых в нём полезных веществ. На следующее утро достаю ягоды из морозилки перекладываю на полку с температурой +5 градусов и жду до вечера пока ягоды оттают. Затем в соответствующую посуду пересыпаю ягоды и заливаю коньяком. Мёд не добавляю потому как в большинстве ягод содержится мало сахарозы или она практически отсутствует, тогда как фруктозы и глюкозы — больше. По крайней мере на мой вкус сладости достаточно и без мёда. Встряхиваю несколько раз уже закупоренную посуду (бутылку в моём случае) и ставлю в тёмное место. Раз в неделю встряхиваю-взбалтываю посуду. Срок настаивания-созревания не менее 2-х месяцев. Учитывая тот факт что ягоду не мну а прокалываю то настойка сразу же получается прозрачной без примеси клетчатки ягоды и не требующей процеживания через фильтры. Обычно готовлю настойку в конце сентября начале декабря а посему к празднованию Нового Года напиток 100% готов. И да, кстати для тех кто любит готовить выпечку, оставшиеся после слива ягоды замечательно хранятся в холодильнике (они ведь проспиртованы) и пригодны для выпечки пирогов-сдобы.

Похожие рецепты


×