Черноплодка на коньяке в домашних условиях
Черноплодная рябина или арония прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в алкогольных напитках. Если сделать настойку на коньяке, ягода насыщает его цветом, дополняет вкус и делает более мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 500 грамм
- Мед 50 грамм
- Коньяк 500 мл
Калорийность
159 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябине на коньяке.
Шаг 2
Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. После этого выложите ягоды в миску и разомните пестиком.
Шаг 3
Добавьте в ягоды мед и перемешайте до его растворения.
Шаг 4
Влейте в рябину с медом коньяк и перемешайте.
Шаг 5
Перелейте все в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите банку в темное место на два месяца. После этого все хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Шаг 6
Хорошего настроения!
Оценить рецепт
5.0
2
Добавить комментарий

ОлегМаркин
06.09.2025 19:06
Я делаю несколько иначе. Чистую вымытую и высушенную ягоду по одной штуке каждую прокалываю тонкой иглой-булавкой насквозь, затем отправляю на ночь в холодильник, примораживаю. В народе уже давным-давно заметили что рябина становится сладкой после первых заморозков. Это происходит из-за того, что мороз разрушает перегородки внутри клеток, из которых состоят ягоды рябины. Сначала происходит замерзание клеток. В них лопаются мембраны-перегородки а значит при размораживании (дефростации) ягоды отдадут больше своих соков и растворённых в нём полезных веществ. На следующее утро достаю ягоды из морозилки перекладываю на полку с температурой +5 градусов и жду до вечера пока ягоды оттают. Затем в соответствующую посуду пересыпаю ягоды и заливаю коньяком. Мёд не добавляю потому как в большинстве ягод содержится мало сахарозы или она практически отсутствует, тогда как фруктозы и глюкозы — больше. По крайней мере на мой вкус сладости достаточно и без мёда. Встряхиваю несколько раз уже закупоренную посуду (бутылку в моём случае) и ставлю в тёмное место. Раз в неделю встряхиваю-взбалтываю посуду. Срок настаивания-созревания не менее 2-х месяцев. Учитывая тот факт что ягоду не мну а прокалываю то настойка сразу же получается прозрачной без примеси клетчатки ягоды и не требующей процеживания через фильтры. Обычно готовлю настойку в конце сентября начале декабря а посему к празднованию Нового Года напиток 100% готов. И да, кстати для тех кто любит готовить выпечку, оставшиеся после слива ягоды замечательно хранятся в холодильнике (они ведь проспиртованы) и пригодны для выпечки пирогов-сдобы.
Похожие рецепты

Наливка из черноплодной рябины
Вода
Черноплодная рябина
Водка
Сахар
Лимонная кислота
Листья вишни
Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую.

Наливка из черноплодки
Свежие ягоды черноплодной рябины
Водка
Сахар
Гвоздика
Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток!

Домашнее вино из черноплодной рябины
Черноплодная рябина
Сахарный песок
Вода фильтрованная
Изюм
Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.


Самогон из черноплодной рябины
Вода
Черноплодная рябина
Сахарный песок
Дрожжи живые
Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток.

Сироп из черноплодной рябины
Рябина черноплодная
Сахар
Лимонная кислота
Листья вишни
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.