Черноплодка на коньяке в домашних условиях
Черноплодная рябина или арония прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в алкогольных напитках. Если сделать настойку на коньяке, ягода насыщает его цветом, дополняет вкус и делает более мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Коньяк 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябине на коньяке.
Шаг 2
Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. После этого выложите ягоды в миску и разомните пестиком.
Шаг 3
Добавьте в ягоды мед и перемешайте до его растворения.
Шаг 4
Влейте в рябину с медом коньяк и перемешайте.
Шаг 5
Перелейте все в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите банку в темное место на два месяца. После этого все хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Шаг 6
Хорошего настроения!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
04.11.2023 09:01
Спасибо большое. Люблю эту ягоду
AlenaPrika
03.11.2023 14:36
Шикарный цвет!