Домашнее вино из черноплодной рябины
Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 5 Килограмм
- Сахарный песок 3 Килограмма
- Вода фильтрованная 1 Литр
- Изюм 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.
Шаг 2
Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.
Шаг 3
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).
Шаг 4
Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.
Шаг 5
Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.
Шаг 6
Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.
Шаг 7
Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.