Домашнее вино из черноплодной рябины
71 дн. 6 ч.
20

Домашнее вино из черноплодной рябины

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Черноплодная рябина 5 кг
  • Сахарный песок 3 кг
  • Вода фильтрованная 1 литр

Калорийность

325 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.

Шаг 2

Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.

Шаг 3

Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).

Шаг 4

Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.

Шаг 5

Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.

Шаг 6

Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.

Шаг 7

Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.

Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Домашнее вино из яблок
Кипяченая вода Сахар Кислотная смесь Антиоксидант Пищевые добавки Пектиновый порошок Танин Яблоки Пакетик дрожжей Измельченная таблетка "Campden"
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!
60 дн. 20 ч.
2.2
×