Домашнее вино из смородины без дрожжей
19 дн. 19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашнее вино из смородины без дрожжей

Вкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Ягоды насыпем в глубокую ёмкость и хорошенько разомнём руками.

Шаг 2

Добавим в получившуюся массу воду.

Шаг 3

Затем — сахар и изюм.

Шаг 4

Всё перемешали и оставили на неделю настаиваться. Не забываем перемешивать каждый день. Затем сок нужно отфильтровать от косточек, шелухи и прочего мусора от ягод.

Шаг 5

Сок переливаем в банку или в бутыль.

Шаг 6

На банку ставим гидрозатвор. Из шелухи оставшейся (мезги) можно сделать еще сок по такой же схеме, как и в первый раз. Потом сок, полученный во второй раз, доливаем к "первому" соку.

Шаг 7

Затем сок проходит несколько этапов фильтрации через тоненькую трубочку. Можно вино и в процессе уже употреблять. Вот так получается вино из черной смородины!

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×