Домашнее вино из смородины без дрожжей
Вкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 0,5 Литра
Шаг 1
Ягоды насыпем в глубокую ёмкость и хорошенько разомнём руками.
Шаг 2
Добавим в получившуюся массу воду.
Шаг 3
Затем — сахар и изюм.
Шаг 4
Всё перемешали и оставили на неделю настаиваться. Не забываем перемешивать каждый день. Затем сок нужно отфильтровать от косточек, шелухи и прочего мусора от ягод.
Шаг 5
Сок переливаем в банку или в бутыль.
Шаг 6
На банку ставим гидрозатвор. Из шелухи оставшейся (мезги) можно сделать еще сок по такой же схеме, как и в первый раз. Потом сок, полученный во второй раз, доливаем к "первому" соку.
Шаг 7
Затем сок проходит несколько этапов фильтрации через тоненькую трубочку. Можно вино и в процессе уже употреблять. Вот так получается вино из черной смородины!