Вино из черной смородины
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 3 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.

Шаг 2

Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.

Шаг 3

Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.

Шаг 4

Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.

Шаг 5

Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Оценить рецепт
3.5 292

Комментарии к рецепту

Dobro Chelovek
29.07.2021 07:21
Добрый день! Приготовил две порции вина по Вашему рецепту. Вечером разлил в бутыли, одел перчатки и проколол дырки. На утро одна перчатка встала, а вторая нет, плюс на поверхности образовалась плотная пена. Подскажите, пожалуйста, где я мог накосячить и как исправить ситуацию? Делаю впервые.
Kurzyupa АВТОР
27.07.2018 08:01
Это на Ваш вкус. Количество сахара можно увеличить - плюс 0,5 стакана сахара на 2 литра вина.
людмила
26.07.2018 17:38
а не маловато сахара? ведь черная смородина очень кислая ягода, а вообще спасибо за рецепт.
Татьяна Ульянова
17.07.2016 08:00
На первом этапе мезгу с водой ставим в теплое место?? на 4 дня
Мария Мишина
13.07.2016 13:19
Скажи,так и должно быть на первом этапе заготовки вина когда налили 1 литр воды в мезгу на следующий день там нет,воды как будто ее туда и не наливали? Если нет подскажите что делать?
Одежда на заказ ღღღ IRINA VOLKOVA ღღღ
13.07.2016 11:09
а в холод это можно в холодильник
Ольга Заякина
10.08.2015 08:25
Перчатка опала через две недели, подскажите, пожалуйста, что делать: снять с осадка или так и оставить до истечения срока в полтора месяца?
валера
23.10.2014 19:05
Вино уже сухое,но постоянно бродит.Как остановить брожение?
Евгений
29.07.2014 13:53
Значит у вас будет много уксуса.
Дед Егор
01.07.2014 21:12
когда и куда добавляем листики?
Kurzyupa АВТОР
13.09.2013 16:45
Наталья, добавьте сахара (например, полстакана на 2 литра вина) и поставьте в темное прохладное место. Через неделю-другую попробуйте.
Наталья
12.09.2013 20:46
Вино получилось, но очень сухое. можно добавить сахара? и сколько? процедить наверно, добавить сахар и поставить опять на какое то время?
Kurzyupa АВТОР
02.09.2013 14:23
Наталья, если перчатка не стоит. значит. по какой-то причине не идет процесс брожения. Честно говоря. даже не представляю, почему так может происходить... Единственный вариант. который приходит в голову - слишком холодно в помещении. Попробуйте перенести бутыли в тепло.
Наталья
31.07.2013 20:57
а если перчатка не стоит? что делать?
Giggs
16.07.2013 10:22
в мезгу или прямо в бутыли?
мари
16.07.2013 05:19
мы еще добавляем листья вишни, вообще отпадно получается, а запах какой!!!

Похожие рецепты

 
×