Черный глинтвейн
Невероятно красочный черный глинтвейн можно приготовить из "Кагора" с добавлением сока черной смородины и различных фруктов. Не забывайте про специи и пряности, выбирайте их по своему вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Мандарин 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Корица 2 Штуки
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
палочки -
Сок
300 Миллилитров
из черной смородины - Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Вино красное
500 Миллилитров
крепленое, у меня "Кагор"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте крепленое. Фрукты выбирайте по своему вкусу. Если вино слишком сладкое, то можно добавить лимон либо лайм.
Шаг 2
Влейте сок черной смородины в казан или кастрюлю. Очистите от кожуры мандарины и удалите белые ворсистые нити. Отделите дольки и добавьте в емкость. Апельсин очистите и удалите белый слой, нарежьте на кусочки дольки и добавьте в сок.
Шаг 3
Промойте яблоко и разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте дольками. Добавьте вместе с лавровым листом, гвоздикой, корицей в емкость.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и доведите сок до кипения.
Шаг 5
Влейте вино и слегка прогрейте, но не доводите до кипения. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Пропарьте 5 минут, чтобы фрукты и специи отдали свой аромат вину.
Шаг 6
Разлейте горячий черный глинтвейн в стаканы или чашки и подайте к столу. Дегустируйте его только в горячем виде.