Найти идеальный рецепт

Черный глинтвейн
20 мин
4

Черный глинтвейн

Невероятно красочный черный глинтвейн можно приготовить из "Кагора" с добавлением сока черной смородины и различных фруктов. Не забывайте про специи и пряности, выбирайте их по своему вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 500 мл крепленое, у меня "Кагор"
  • Сок 300 мл из черной смородины
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Мандарин 2 штуки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки палочки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Корица 2 штуки
  • Гвоздика 2 штуки

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте крепленое. Фрукты выбирайте по своему вкусу. Если вино слишком сладкое, то можно добавить лимон либо лайм.

Шаг 2

Влейте сок черной смородины в казан или кастрюлю. Очистите от кожуры мандарины и удалите белые ворсистые нити. Отделите дольки и добавьте в емкость. Апельсин очистите и удалите белый слой, нарежьте на кусочки дольки и добавьте в сок.

Шаг 3

Промойте яблоко и разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте дольками. Добавьте вместе с лавровым листом, гвоздикой, корицей в емкость.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите сок до кипения.

Шаг 5

Влейте вино и слегка прогрейте, но не доводите до кипения. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Пропарьте 5 минут, чтобы фрукты и специи отдали свой аромат вину.

Шаг 6

Разлейте горячий черный глинтвейн в стаканы или чашки и подайте к столу. Дегустируйте его только в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Глинтвейн новогодний
Вино красное Клюква Мед Мускатный орех Корень имбиря Апельсин Мандарины Яблоки Кардамон Корица Розмарин Анис Гвоздика
Глинтвейн — по-настоящему праздничный напиток, поэтому отлично подойдет для новогоднего стола. Он ароматный, согревающий и в меру сладкий.
20 мин
5.0
77
×