Черный глинтвейн
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Черный глинтвейн

Невероятно красочный черный глинтвейн можно приготовить из "Кагора" с добавлением сока черной смородины и различных фруктов. Не забывайте про специи и пряности, выбирайте их по своему вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 500 Миллилитров
    крепленое, у меня "Кагор"
  • Сок 300 Миллилитров
    из черной смородины
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мандарин 2 Штуки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
    палочки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Корица 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте крепленое. Фрукты выбирайте по своему вкусу. Если вино слишком сладкое, то можно добавить лимон либо лайм.

Шаг 2

Влейте сок черной смородины в казан или кастрюлю. Очистите от кожуры мандарины и удалите белые ворсистые нити. Отделите дольки и добавьте в емкость. Апельсин очистите и удалите белый слой, нарежьте на кусочки дольки и добавьте в сок.

Шаг 3

Промойте яблоко и разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте дольками. Добавьте вместе с лавровым листом, гвоздикой, корицей в емкость.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите сок до кипения.

Шаг 5

Влейте вино и слегка прогрейте, но не доводите до кипения. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Пропарьте 5 минут, чтобы фрукты и специи отдали свой аромат вину.

Шаг 6

Разлейте горячий черный глинтвейн в стаканы или чашки и подайте к столу. Дегустируйте его только в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×