Коктейль "Глинтвейн"
Коктейль "Глинтвейн" — это упрощенная версия классического глинтвейна. Напиток, который можно приготовить быстро и просто, без лишних заморочек. Удобно готовить его на 1-2 порции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное сухое 300 мл
- Корица 1 штука палочка
- Бадьян 1 штука звездочка
- Гвоздика 1 штука бутон
- Перец душистый горошком 1 штука
- Кардамон 1 штука в стручках
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 15 грамм
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в сотейник красное сухое вино.
Шаг 3

Добавьте сахар. Я использую кусковой тростниковый.
Шаг 4

Добавьте все пряности и апельсиновую цедру. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая и доведите почти до кипения.
Шаг 5

Затем перелейте в бокал, который подходит для горячих напитков. Коктейль "Глинтвейн" готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Глинтвейн классический с апельсином
Вино столовое красное
Апельсин
Вода
Сахар
Гвоздика целая
Палочка корицы
Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй.

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
Вино красное
Малина
Сахар
Перец душистый горошком
Апельсин
Розмарин
Корица
Бадьян
Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Пряный, согревающий и невероятно ароматный! Существует множество вариантов приготовления напитка.

Безалкогольный глинтвейн
Вишневый сок
Клюква
Корень имбиря
Апельсин
Яблоко
Корица
Гвоздика
Бадьян
Душистый перец горошком
Сахар тростниковый
В холодное время года, как никогда, становятся актуальны горячие напитки, которые будут согревать в непогоду! Если вы не пьете алкоголь, то предлагаю попробовать безалкогольную версию глинтвейна.

Вкуснейший глинтвейн из красного вина
Красное вино
Сахар
Апельсиновая цедра
Кардамон
Гвоздика
Душистый перец горошком
Палочка корицы
Анис
Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина.
Глинтвейн из мартини
Мартини
Вода горячая
Мед цветочный
Лимон
Яблоко
Корица
Бадьян
Ароматный глинтвейн можно приготовить используя мартини вместо красного вина. По желанию при его приготовлении можно добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.
Глинтвейн на вишневом соке
Вишневый сок
Корица
Апельсин
Лимон
Корица
Гвоздика
Сахар тростниковый
Бадьян
Рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке. Такой напиток подойдет и взрослым, и детям. Он получается пряным, согревающим и ярким. Отлично подходит на холодное время года.
Глинтвейн в домашних условиях
Вино красное
Вода
Сахар
Мята, мелисса
Мускатный орех
Имбирь молотый
Гвоздика
Корица
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!


Рецепт вкусного глинтвейна
Вино красное полусухое
Сахар
Имбирь
Мускатный орех
Гвоздика
Корица
Бадьян
Апельсин
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.

Глинтвейн из белого вина
Белое сухое вино
Ром
Корица в палочках
Гвоздика
Апельсин
Лимон
Бадьян
Сахар или мед
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус.
Глинтвейн по-немецки
Вино крепленое
Вода горячая
Сахар
Апельсин
Яблоко
Груша
Лимон
Корица
Бадьян
Перец черный горошек
Гвоздика
Согревающий напиток в осенне-зимнее время — красочный алкогольный глинтвейн. Он обязательно придется по вкусу всем вашим родным и друзьям, если вы соберетесь в тесной компании в вечернее время.

Шоколадный глинтвейн
Вино
Молоко
Апельсин, лимон
Шоколад
Какао порошок
Корица
Бадьян
Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом.