Шоколадный глинтвейн
25 мин
количество порций 2

Шоколадный глинтвейн

Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Шоколад 70 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Какао порошок 1 Чайная ложка
  • Вино 500 Миллилитров
  • Бадьян 1 Штука
  • Апельсин, лимон 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте вино, добавьте корицу, бадьян, нарезанный апельсин и лимон. Прогрейте вино до 80 градусов. После накройте крышкой и настаивайте 10 минут.

Шаг 3

Молоко соедините с какао и шоколадом, хорошо погрейте, чтобы все компоненты соединились.

Шаг 4

Процедите в молоко ароматное вино, можно добавить немного апельсинов. Немного прогрейте напиток и снимите пробу, отрегулируйте вкус.

Шаг 5

Перелейте напиток и подавайте к столу.

Шаг 6

Теплых и уютных вам вечеров!

Видео рецепт "Шоколадный глинтвейн"

Видео рецепт Шоколадный глинтвейн
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×