Шоколадный глинтвейн
25 мин
2

Шоколадный глинтвейн

Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Шоколад 70 грамм
  • Корица 1 штука
  • Какао порошок 1 ч. ложка
  • Вино 500 мл
  • Бадьян 1 штука
  • Апельсин, лимон 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте вино, добавьте корицу, бадьян, нарезанный апельсин и лимон. Прогрейте вино до 80 градусов. После накройте крышкой и настаивайте 10 минут.

Шаг 3

Молоко соедините с какао и шоколадом, хорошо погрейте, чтобы все компоненты соединились.

Шаг 4

Процедите в молоко ароматное вино, можно добавить немного апельсинов. Немного прогрейте напиток и снимите пробу, отрегулируйте вкус.

Шаг 5

Перелейте напиток и подавайте к столу.

Шаг 6

Теплых и уютных вам вечеров!

Видео рецепт "Шоколадный глинтвейн"

Видео рецепт Шоколадный глинтвейн
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино Сахарная пудра Апельсин Грейпфрут Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
1 ч. 10 мин
3.9
86
×