Шоколадный глинтвейн
Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Шоколад 70 Грамм
- Корица 1 Штука
- Какао порошок 1 Чайная ложка
- Вино 500 Миллилитров
- Бадьян 1 Штука
- Апельсин, лимон 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте вино, добавьте корицу, бадьян, нарезанный апельсин и лимон. Прогрейте вино до 80 градусов. После накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Шаг 3
Молоко соедините с какао и шоколадом, хорошо погрейте, чтобы все компоненты соединились.
Шаг 4
Процедите в молоко ароматное вино, можно добавить немного апельсинов. Немного прогрейте напиток и снимите пробу, отрегулируйте вкус.
Шаг 5
Перелейте напиток и подавайте к столу.
Шаг 6
Теплых и уютных вам вечеров!
Видео рецепт "Шоколадный глинтвейн"
Оценить рецепт
5.0
1