Чайный глинтвейн
20 мин
количество порций 2

Чайный глинтвейн

В осенние дни чайный глинтвейн не только согреет вас своим вкусом и ароматом, но еще и отлично поднимет настроение! Готовится напиток буквально 15 минут и прекрасно подойдет для дружеских посиделок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай 10 Грамм
    или 2 пакетика
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Малина 50 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Вино красное 300 Миллилитров
  • Бадьян 3 Штуки
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Корица молотая 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Если яблоко кислого сорта, то вино выбирайте сладкое и наоборот. Специи и пряности тоже можно выбирать по своему вкусу.

Шаг 2

Прежде всего вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипятком чай. Использовать можно как чайную заварку с любым привкусом, так и чайные пакетики.

Шаг 3

Промойте фрукты в воде, вырежьте с яблока и груши семенные блоки, нарежьте вместе с апельсином небольшими кубиками. Высыпьте нарезки в казан или кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте малину, лавровые листья, молотую корицу, звездочки бадьяна и любые другие пряности по вашему вкусу.

Шаг 5

Влейте любое выбранное вами вино, но желательно красное. Можно использовать и белое — от этого вкус напитка не проиграет!

Шаг 6

Влейте заваренный чай и поместите емкость на плиту. Доведите все до кипения, затем нагрев уменьшите и отварите буквально 3 минуты.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.

Шаг 8

Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте к столу, оснастив соломинками с широким отверстием. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×