Чайный глинтвейн
В осенние дни чайный глинтвейн не только согреет вас своим вкусом и ароматом, но еще и отлично поднимет настроение! Готовится напиток буквально 15 минут и прекрасно подойдет для дружеских посиделок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чай
10 Грамм
или 2 пакетика - Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Малина 50 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Вино красное 300 Миллилитров
- Бадьян 3 Штуки
- Лавровые листья 3 Штуки
- Корица молотая 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Если яблоко кислого сорта, то вино выбирайте сладкое и наоборот. Специи и пряности тоже можно выбирать по своему вкусу.
Шаг 2
Прежде всего вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипятком чай. Использовать можно как чайную заварку с любым привкусом, так и чайные пакетики.
Шаг 3
Промойте фрукты в воде, вырежьте с яблока и груши семенные блоки, нарежьте вместе с апельсином небольшими кубиками. Высыпьте нарезки в казан или кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте малину, лавровые листья, молотую корицу, звездочки бадьяна и любые другие пряности по вашему вкусу.
Шаг 5
Влейте любое выбранное вами вино, но желательно красное. Можно использовать и белое — от этого вкус напитка не проиграет!
Шаг 6
Влейте заваренный чай и поместите емкость на плиту. Доведите все до кипения, затем нагрев уменьшите и отварите буквально 3 минуты.
Шаг 7
Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.
Шаг 8
Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте к столу, оснастив соломинками с широким отверстием. Приятного вам аппетита!