Глинтвейн классический рецепт
Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Корица в палочках 1 Штука
- Сахар Ломтик
- Вино красное сухое 250 Миллилитров
- Вино красное полусухое 250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.
Шаг 2
Добавляем полусухое.
Шаг 3
Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4
Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.
Шаг 5
Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Kuznecova
22.03.2018 13:40
Еще можно корицу и бадьян положить!