Праздничный чай
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Праздничный чай

Этот напиток не для детей, но взрослые будут в восторге. Можно сказать, что это чайный напиток, ведь готовится он из множества доступных ингредиентов. Запомните, как приготовить праздничный чай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Стакана
  • Черный чай в пакетиках 4 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    2,5 см
  • Палочки корицы 4 Штуки
  • Гвоздика 10-15 Штук
  • Анис 3-4 Штук
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яблочный сидр 4 Стакана
  • Ром 230 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте пакетики чая, ломтики очищенного корня имбиря, палочки корицы и гвоздики, а также анис. Доведите все содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

2. Процедите все содержимое через сито или дуршлаг, добавьте к чаю ванильный экстракт и сахар.

Шаг 3

3. Для напитка смешайте 0,5 чашки чая и 0,5 чашки яблочного сидра, добавьте 30 миллилитров рома.

Шаг 4

4. Подавайте напиток сразу после приготовления.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×