Праздничный чай
Этот напиток не для детей, но взрослые будут в восторге. Можно сказать, что это чайный напиток, ведь готовится он из множества доступных ингредиентов. Запомните, как приготовить праздничный чай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корень имбиря
1 Штука
2,5 см - Анис 3-4 Штук
- Сахар 0,5 Стакана
- Гвоздика 10-15 Штук
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Вода 4 Стакана
- Ром 230 Миллилитров
- Яблочный сидр 4 Стакана
- Палочки корицы 4 Штуки
- Черный чай в пакетиках 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте пакетики чая, ломтики очищенного корня имбиря, палочки корицы и гвоздики, а также анис. Доведите все содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2
2. Процедите все содержимое через сито или дуршлаг, добавьте к чаю ванильный экстракт и сахар.
Шаг 3
3. Для напитка смешайте 0,5 чашки чая и 0,5 чашки яблочного сидра, добавьте 30 миллилитров рома.
Шаг 4
4. Подавайте напиток сразу после приготовления.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Белый глинтвейн
20 мин
Глинтвейн классический с апельсином
1 ч. 15 мин
Глинтвейн
5 дн. 13 ч. 0 мин
Перцовая настойка
20 мин
Глинтвейн с апельсином
20 мин
Рецепт вкусного глинтвейна
10 мин
Глинтвейн в микроволновке
20 мин
Глинтвейн из красного вина