Глинтвейн с медом
Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вино красное
300 Миллилитров
полусухое - Вода горячая 500 Миллилитров
- Яблоко 2-3 Штук
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Корица
2 Штуки
палочки - Бадьян 2 Штуки
- Мед цветочный 3-4 Ст. ложек
- Корица молотая 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, разрежьте на несколько частей и удалите косточки. Нарежьте слайсами и выложите нарезку в кастрюлю.
Шаг 3
Выложите корицу в палочках и бадьян, всыпьте молотую корицу. По желанию можно добавить пару сухих гвоздичек.
Шаг 4
Влейте воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите 5-7 минут.
Шаг 5
Выключите нагрев и влейте красное вино. Желательно использовать полусухое вино или кагор, но ни в коем случае не шампанское.
Шаг 6
Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мёд, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разлейте глинтвейн по стаканам или чашкам, подайте к столу горячим.