Глинтвейн с медом
15 мин
количество порций 1

Глинтвейн с медом

Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 300 Миллилитров
    полусухое
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Бадьян 2 Штуки
  • Мед цветочный 3-4 Ст. ложек
  • Корица молотая 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, разрежьте на несколько частей и удалите косточки. Нарежьте слайсами и выложите нарезку в кастрюлю.

Шаг 3

Выложите корицу в палочках и бадьян, всыпьте молотую корицу. По желанию можно добавить пару сухих гвоздичек.

Шаг 4

Влейте воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите 5-7 минут.

Шаг 5

Выключите нагрев и влейте красное вино. Желательно использовать полусухое вино или кагор, но ни в коем случае не шампанское.

Шаг 6

Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мёд, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разлейте глинтвейн по стаканам или чашкам, подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Глинтвейн с медом"

Видео рецепт Глинтвейн с медом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×