Красный глинтвейн
25 мин
количество порций 2

Красный глинтвейн

Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 250 Миллилитров
    крепленое
  • Яблочный сок 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 3 Штуки
    палочек
  • Бадьян 3 Штуки
    звездочек
  • Гвоздика 3 Штуки
    сушеная
  • Яблоко 1 Штука
    любого сорта
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан, ковш. Промойте яблоко в воде, разрежьте его на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте дольками и высыпьте нарезку в кастрюлю.

Шаг 3

Выложите палочки корицы и звездочки бадьяна, всыпьте сахарный песок. Палочки корицы по желанию можно заменить молотой корицей, а сахар - мёдом, но тогда подсластитель нужно будет добавлять в остывший до 35 градусов глинтвейн, чтобы мёд не потерял свои полезные свойства.

Шаг 4

Влейте яблочный сок и красное вино. Если вы решили добавить Кагор, то сахар исключите из списка ингредиентов. Поместите кастрюлю на плиту и включите средний нагрев.

Шаг 5

Доведите до кипения, но не кипятите, а выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, чтобы напиток пропарился в течение 10 минут. За это время фруктовые нарезки и специи отдадут жидкости свой вкус и аромат.

Шаг 6

Разлейте красный глинтвейн в чашки, стаканы, жестяные кружки и подайте в руки своим родным теплым, практически горячим, чтобы напиток согрел их. Помните, что в глинтвейне содержится алкоголь, поэтому детям его лучше не предлагать!

Видео рецепт "Красный глинтвейн"

Видео рецепт Красный глинтвейн
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×